Skip to main content
Пн-Пт 10:00­­­-19:00 Сб-Вс выходной
12 часов

КИРОВ. СЛОБОДСКОЙ. ВЯТСКИЕ ИСТОРИИ (из ГЛАЗОВА)

Место начала / Завершения тура: Глазов / Глазов
Места показа: Россия
Допустимый возраст: 6+
Цена за человека от
5 500 RUB

Цена за человека от
5 500 RUB

Описание тура

Едем с Вами слушать Вятские истории. Вятка - это один из самых понятных и самых родных городов для нас. Это наша бывшая губернская столица, которая связана огромным количеством нитей. И в то же время Киров совершенно точно нас удивит. Это и красивые пейзажные места с видом на великую реку Вятку и глубинная история и своя оригинальная культура. Вы, к примеру, знаете о вятских берестяных грамотах? Или о Вятском Кремле? Или о том, где находится «Раздериха»? За время нашего путешествия постараемся приоткрыть завесу тайн и загадок...

Программа тура

07.00. ОТПРАВЛЕНИЕ В ГЛАЗОВ (с Площади Свободы, парковка со стороны входа в Преображенский храм). В пути послушаем истории о временах, когда Глазов был частью Вятской губернии.

10.00. (09.00 вятск. время). ПРИБЫТИЕ В КИРОВ. ЗАВТРАК.

10.00. (09.00 вятск. время). ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО КИРОВУ. За время нашей экскурсии узнаем, как была придумана дымковская игрушка и сплетено вятское кружево, увидим «вятское чудо» - уникальный особняк купца Булычёва. Полюбуемся видом на Вятку с Набережной Александр Грина. Выясним значение поговорки «у нас на Вятке свои порядки». Расскажем где можно попробовать знаменитое «зеленое пиво» и чем так хорош «вятский огурец», и где можно купить кировское мороженое. Поучимся говорить по-вятски…

13.30. (12.30 вятск. время). ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО СЛОБОДСКОМУ.  С набережной, названной в честь писателя-романтика Александра Грина, отправимся в один из древнейших городов России на родину автора «Алых парусов» - ГОРОД СЛОБОДСКОЙ. На обзорной экскурсии полюбуемся памятниками деревянного и каменного зодчества, сохранившимися здесь в первозданном виде (16 памятников федерального и 11 памятников регионального значения). Определим, какой город все же является «Вятским Суздалем»? Сарапул или Слободской? Пройдемся рядом с Екатерининской церковью, построенной без единого гвоздя. Запечатлеем себя на фоне купеческих особняков с колоннами и каменными львами. Узнаем о детстве и великого ученого и врача Александра Бакулева, который первым в СССР произвел операцию на открытом сердце. Определим архитектурный стиль красивейшей водонапорной башни, построенной по проекту Ивана Чарушина

16.30. (15.30 вятск. время) ПОЗДНИЙ ОБЕД В КИРОВЕ

17.30. (16.30 вятск. время) МУЗЕЙ ШОКОЛАДА. Докажем, что фабрика «КРИОЛЛО» является продолжателем традиций известного вятского шоколатье Станислава Якубовского. На интерактивной экскурсии проследим все этапы развития шоколадного дела, история которого насчитывает более трёх тысяч лет, выясним, какой путь прошел шоколад в Европе, в России и, наконец, во Вятке. И, конечно, насладимся разными вкусами этого удивительного лакомства.

18.30. (17.30 вятск. время) Свободное время, когда вы сможете посетить достопримечательности, расположенные в шаговой доступности:

• единственный в России Музей истории мороженого «Артико». Каждый экспонат хранит в себе какую-то удивительную историю и приоткрывает тайну появления самого любимого десерта.

• шоколадный бутик и кафе, где можно приобрести шоколад и отдохнуть за чашечкой кофе с конфетками ручной работы.

• музей «Леденцово» – интерактивное пространство, где вы узнаете всё о карамели!

19.00. (18.00 вятск. время) ОТПРАВЛЕНИЕ В ГЛАЗОВ

22.00. ПРИБЫТИЕ В ГЛАЗОВ


Места сбора группы

  • Глазов
    Площадь Свободы (парковка у Преображенского Собора)

Место завершения тура

  • Глазов
    Площадь Свободы (парковка у Преображенского Собора)

Дополнительно

одеваться по погоде, взять с собой паспорт и медполис

В стоимость тура включено

транспортное обслуживание, экскурсионное обслуживание, страховка, завтрак, обед, входные билеты на музей шоколада

В стоимость тура не включено

расходы личного характера

Даты и наличие мест

Выберите период:


Начинается
Суббота
03.08.2024
в 07:00
Заканчивается
Суббота
03.08.2024
Цена за человека от
от 5 500 RUB

Мгновенная покупка
Осталось 23 места Схема автобуса