Открывая Удмуртию / РОДНИКИ СВЯТЫХ СТАРЦЕВ (в Зуевы Ключи)

РОДНИКИ СВЯТЫХ СТАРЦЕВ (в Зуевы Ключи)

1870 ₽

с 1 человека

Культурно-познавательная экскурсия с мощной этнографической и экологической составляющей

(Каракулино+Ныргында+Зуевы Ключи)
«Родники святых старцев» — туристический маршрут, вид которого сложно определить. С одной стороны это добротная культурно-познавательная экскурсия, т.к. очень много интересной информации, касающейся юго-востока Удмуртии (например: как связаны Альберт Эйнштейн  и Сарапул, или Заратустра и Каракулино). C другой стороны, маршрут отличается серьезным этнографическим компонентом. Именно здесь Вы сможете станцевать знаменитую марийскую «восьмерку», попробовать на вкус костыви и шолтык. Кроме того Вы сможете своими руками потрогать самую южную точку Удмуртии, посетить православные Святыни, почувствовать вкус Святого и Гремячего ключа, увидеть малую родину изобретателя первого радиолокатора и, разумеется, насладиться потрясающей природой удмуртского Прикамья!

НАША ПРОГРАММА
08.00 – выезд с Площади Оружейников (г. Ижевск)
09.00 — приезд в г. Сарапул. Обед
11.30 – приезд в Каракулино. Обзорная экскурсия.
12.00 – приезд в Ныргынду. — знакомство с марийской культурой в д. Ныргында (дегустация блюд национальной кухни, мастер классы по танцу «восьмерка»)
13.30 – Экскурсия по Зуево-Ключевскому городищу (Святой и Гремячий родники, Южная точка Удмуртии).
16.00 – Отправление в Ижевск
18.30 – Прибытие в Ижевск

В стоимость входит: трансфер, экскурсионное обслуживание на маршруте, страховка, обед, дегустация блюд марийской кухни
НЕ ВХОДИТ: страховка от укуса клеща
С собой брать: репелленты, емкость для воды из Святых источников, легкую свободную одежду и обувь, на случай дождя плащ (или зонт), белье (если собираетесь искупаться в купели), хорошее настроение

☎ 89127623768, 8(950) 1572452 (Ижевск)

 

  • Departure
    Площадь Оружейников
  • Departure Time
    08.00
  • Return Time
    18.30.
  • Dress Code
    Свободная одежда
1

Каракулино. Обзорная экскурсия.

Около 10.30 – приедем  в Каракулино. Здесь, на обзорной экскурсии, обязательно увидим на самый большой в России монумент среди сельских поселений, посвященный погибшим в Великую Отечественную войну. Зайдем в прекрасный храм Святого Пантелеймона и оценим живописный вид на Каму с бывшей крепости-острога. А в соседнем селе Вятское (агрохутор "Зеленая звезда") посетим домики в скандинавском стиле и восхитимся прекрасной деревенской кухней
Самый большой в России сельский мемориал, посвященный воинам погибшим в ВОВ

Самый большой в России сельский мемориал, посвященный воинам погибшим в ВОВ

 
2

Ныргында. Знакомство с марийской культурой.

Уже после обеда познакомимся с марийской культурой в д. Ныргында. Узнаем, как пьется шалтык и как готовится подкогыльо, чем отличается кыстыбей от костыви, услышим потрясающие легенды, а также научимся танцевать  самую настоящую марийскую "восьмерку".
Марийцы. Ныргында

Марийцы. Ныргында

3

Зуево-Ключевское городище. Живописный вид. Родники.

Зуево-Ключевское городище - это памятник федерального значения. Это одно из самых больших археологических городищ, в котором прослеживаются культурные слои самых разных эпох и народов. Место уникально еще и тем, что здесь находится самая южная точка Удмуртии (её можно даже потрогать). Но самым главным объектом является, конечно, знаменитый Святой ключ с "живой" водой и Гремячий ключ (точнее, даже водопад) с "мертвой" водой. Именно сюда, на эти православыне святыни, съезжается огромное количество паломников как с Удмуртии, так из-за ее пределов.
Зуевы Ключи. Этнотур "Родники святых старцев"

Зуевы Ключи. Этнотур "Родники святых старцев"

 

Место проведения экскурсии

Write a Review

Destination
Accomodation
Meals
Overall
Transport
Value For Money