Открывая Удмуртию / Большое пельменное путешествие

Большое пельменное путешествие

1600 ₽

с 1 человека

Гастрономическая экскурсия с удмуртским национальным колоритом

В самом сердце России, где сходятся Европа и Азия, а таежные леса расступаются перед Великой Степью, лежит загадочная земля, среди рек и родников, на которой с незапамятных времен живее древний народ. Эта земля – Удмуртия.

Именно – здесь на древней удмуртской земле – родился рецепт блюда, которому было суждено стать жемчужиной всей российской кухни. «Хлебное ушко», а по-удмуртски «пельнянь», стало прообразом русского пельменя, известного во всем мире. Именно отсюда, из Удмуртии, пельмень по Сибирскому тракту начал свой великий путь во все уголки страны, повсюду став главным героем русского застолья. Для жителей удмуртской земли пельмени – это не просо вкусное и сытное блюдо, а национальное достояние. А их приготовление – церемония, каждый элемент которой имеет философское значение

БОЛЬШОЕ ПЕЛЬМЕННОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ – экскурсионная программа пребывания в Удмуртии, на родине пельменей. И даже в век высоких технологий и массового производства традиция пельменолепия остается символом изначального единения с природой. Именно поэтому в Удмуртии, на родине Пельменя, мы проводим фестиваль «Всемирный день пельменя» и приглашаем всех в гости попробовать настоящие пельмени, чтобы обрести внутреннюю гармонию и наполнится силой удмуртской земли.

Экскурсионная программа «БОЛЬШОЕ ПЕЛЬМЕННОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ» («ПЕЛЬМЕННЫЙ УИКЕНД») – Обладатель I  места Всероссийской премии «Маршрут года» — 2016  в номинации «Лучший событийный тур».

1

Встретимся с настоящими Бурановскими Бабушками.

Располагается село Бураново всего в 25 км от столицы Удмуртии - Ижевска. В этом селе появился знаменитый коллектив «Бурановские бабушки». Этот фольклорный коллектив, исполняющий удмуртские и русские народные песни,  представлял Россию на конкурсе песни «Евровидение -2012» в Баку, по результатам которого занял второе место! Вас будет ждать творческая встреча с бабушками, экскурсия в Троицкий храм и музей Бурановских бабушек, песни, танцы и, конечно же, удмуртские угощения!
2

Попробуем самую настоящую удмуртскую кухню

в том самом кафе, в котором пеклись «британские перепечи» для Джона Уоррена (НТВ, «Поедем, поедим»). Удмуртская каша, пирожки с черемухой, пуштые шыд («пустые щи»)
3

Посетим архитектурно-этнографический музей-заповедник «Лудорвай».

АЭМЗ «Лудорвай» это одна из визитных карточек Удмуртии. В этом музее вы сможете познакомиться с жизнью, бытом и обычаями северных, южных, центральных удмуртов конца XIX - начала XX вв. В музей-заповедник достаточно много памятников, из которых ветряная мельница конца XIX века и усадьба начала XX в. очень интересны. В усадьбах есть амбары, хлев, баня по-черному, родовое языческое святилище «Куала». Гостей встречают национальным блюдом – перепечами. Такое знакомство надолго останется в вашей памяти!

Место проведения экскурсии

Выезд из г. Ижевск. Через Малую Пургу приезжаем в д. Бураново Посещение Лудорвая Возвращение в Ижевск