Главная » Районы » Каракулинский » Достопримечательности » Природный парк "Усть-Бельск"

Природный парк «Усть-Бельск»

Природный Парк Удмуртии "Усть Бельск"

Усть-Бельск — это островок нетронутой природы, экологически чистый, заповедный край с разнообразным растительным и животным миром. Он расположен вдали от суеты и шума больших городов, там, где река Белая сливается с Камой — главным притоком Волги.
Красота этих мест, чистейший воздух, природное изобилие создали Усть-Бельску славу одного из самых привлекательных и элитных рекреационных центров Удмуртской Республики.
С каждым годом популярность Усть-Бельска растет. Чтобы сохранить уникальную природу, в 2001 году здесь был создан природный парк «Усть-Бельск». Его администрация заботится о сохранении биологического разнообразия и природных ландшафтов, проводит научные исследования, развивает туристическую инфраструктуру, обеспечивает рациональное использование ресурсов.
Усть-Бельск оценят, прежде всего, те, кто предпочитает активный отдых. Великолепная рыбалка и охота, прогулки по сухопутным и водным маршрутам, отдых на природе снимают стресс и заряжают живительной энергией на долгое время.
Зимой функционирует горнолыжная трасса.
Природный парк «Усть-Бельск» раскинулся на высоком правом берегу реки Кама в 140 километрах к югу от города Ижевска. Здесь растет 520 видов растений, обитает 178 видов птиц, 50 видов млекопитающих и 38 видов рыб. И все это — на сравнительно небольшой территории размером в 1770 гектар на пересечении границ сразу трех российских регионов: Удмуртии, Татарстана и Башкортостана. В составе природного парка выделена рекреационная зона, где разрешены сбор грибов и ягод, любительская охота и рыбалка.