Главная » Этнографические туры » Гастрономический тур "Якшур-Бодья - вкусное место"

Гастрономический тур «Якшур-Бодья — вкусное место»

Якшур-Бодья - Открытый дом

Гастрономический тур «Якшур-Бодья — вкусное место» предлагает туристам окунутся в традиции кулинарного мастерства одного из самых интересных в культурно-познавательном плане районов — Якшур-Бодьинский. Гости обязательно попробуют перепечи и табани, познакомятся с традициями лепки пельменей, а также другими особенностями удмуртской кухни. А кроме того, узнают как связаны между собой Борис Гребенщиков и Якшур-Бодья?      Что такое тангыра?       Почему напротив борти в дупле дерева привязывали бревно? От 890 рублей

На все эти, а также другие вопросы можно будет узнать ответы, став участником нашей экскурсионной программы:

Якшур-Бодья - Открытый дом

Архитектурно-скульптурная группа в с. Якшур-Бодья

Экскурсия даст возможность познакомиться с историей старинного села Якшур-Бодья, архитектурно-скульптурным ансамблем «Якшур-Бодья – открытый дом», посвященный пребыванию в селе государя российского императора Александра. Экскурсия включает в себя и посещение Свято-Никольского храма, сквера Памяти и площади Славы. Гости также могут прикоснуться к древнеудмуртской культуре через знакомство с этнофутуристическим объединением «Тодьы Юсь» и участию в различных мастер-классах.

Кроме того, гости насладятся вкусом настоящих удмуртских табаней в Центре удмуртской культуры в деревне Сюровай. А по прохождении экскурсионного маршрута по с. Кекоран туристов ждет очень вкусный обед в одном из кафе Якшур-Бодьи.

Свято-Никольская церковь в с. Якшур-Бодья

Свято-Никольская церковь в с. Якшур-Бодья

НАША  ПРОГРАММА

Якшур-Бодья. Сосна-борть. Свято-Никольский храм.   Сквер Памяти и Площадь Славы (боевая машина пехоты, памятник участникам Гражданской войны и Великой Отечественной войны), аллея Петра и Февронии,  краеведческий музей, архитектурно-скульптурный комплекс «Якшур-Бодья – Открытый дом».

Кекоран. Храм Троицы Живоначальной. Мемориал строителям железной дороги. Дегустация табаней.

 

Сосна-борть в Якшур-Бодье

Сосна-борть в Якшур-Бодье

Дополнительно: по желанию туристов может быть устроена «встреча» с императором Александром I и известным этнофутуристическим объединением «Тодьы Юсь», организованы мастер-классы  (по лозоплетению/ бересте/ глине), а также завтрак и обед. Для школьников могут быть  организованы квесты.

 

НАШИ ЦЕНЫ

40 человек +4 руководителя = от 890 руб на человека

30 человек +3 руководителя = от 790 руб. на человека

15 человек + 1 руководитель = от 750 руб. на человека

 

НАШИ КОНТАКТЫ

Тел.: 8 (950) 1572452Тел.: 8 (904) 8388367 Эл. адрес: ot-udm@yandex.ru: http://vk.com/id315283589