Главная » Культура » В гостях у Лопшо Педуня состоится Фестиваль малых архитектурных форм из дерева

В гостях у Лопшо Педуня состоится Фестиваль малых архитектурных форм из дерева

Фестиваль деревянной парковой скульптуры

Республиканский фестиваль малых архитектурных форм из дерева пройдет в пос. Игра с 3 по 7 августа 2015 года. Основной целью Фестиваля является популяризация использования малых архитектурных форм из дерева и ландшафтных арт-объектов в сельской среде.  В этом году Фестиваль имеет ряд особенностей. Для создания архитектурно-скульптурных композиций организаторами фестиваля предлагаются 2 основные темы фестиваля:

— Эгра / Игра: 400 лет;

— сказки, мифы, легенды удмуртского народа.

         Командам-участникам фестиваля предстоит оформить малыми архитектурными формами предоставленную территорию, выбрав предварительно (на стадии проектирования) одну из 3 творческих площадок:

1)    Историческую, посвящённую 400-летию Игры/Эгры;

2)    Сказочную, представляющую собой мир мифологии и сказаний удмуртского народа, в том числе и сказок про легендарного Лӧпшо Педуня;

3)    Рекреационную (предназначенную для отдыха и развлечений посетителей).

         Официальное открытие фестиваля состоится 3 августа в 14.00 в БПОУ УР «Игринский политехнический техникум».

         Учредителями Фестиваля являются Министерство культуры и туризма Удмуртской Республики и Администрация муниципального образования «Игринский район». Организаторами Фестиваля являются: Национальный центр декоративно-прикладного искусства и ремёсел и Игринский районный Центр декоративно-прикладного искусства и ремесел. 30 лучших мастеров-резчиков по дереву из муниципальных Центров и Домов ремёсел республики в течение недели будут вырезать из дерева скульптурные композиции согласно заданной теме фестиваля.

материал:  http://minkultura.udmurt.ru/