Главная » Все записи » Туризм » Сибирский тракт - дорога сквозь века

Сибирский тракт — дорога сквозь века

Сибирский тракт

В Игринском краеведческом музее состоялся семинар по обсуждению перспектив  туристического кластера «Сибирский тракт».  В мероприятии приняли участие заместитель министра культуры и туризма УР И.Ю. Кычанов, Президент Федерации Туриндустрии Удмуртии, Член Общественной палаты УР А.П. Сидорова и Руководитель Центра стратегических инициатив и развития ИжГТУ, профессор М.А. Плетнев, представители муниципальных образований и потенциальные инвесторы.

Глазов, Глазовский район, Балезино, Дебесы, Яр, Кез, Селты, Сюмси и Игра начинают подготовительную работу по формирования концепции и стратегии развития кластера. В концепции будут учтены сделанные ранее исследования по Государевой дороге, особенности регионов Удмуртии, объединяющих кластер, традиции язычества и православия, легенды и мифы территории. Основная задача каждого муниципального образования — привлечь туристов за счет уникальных свойств, неотделимых от их территорий.

Так, Сюмсинский район (в котором, кстати, состоится следующий Гербер) сделает акцент на традициях купечества и межрегионального сотрудничества (граничит с Кировской областью). А в Глазовском районе планируют развивать конные маршруты и сеть придорожных трактиров в духе пушкинского «Станционного смотрителя».

Особое внимание в проекте будет уделено вопросам инфраструктуры и развитию видов туризма, способного привлечь туристов (в частности гастрономический и событийный).

фото: http://vk.com/udmtourism?z=photo-54206174_371748335%2Fwall-54206174_464

материал: http://minkultura.udmurt.ru/about/info/news/2382/