Главная » Событийная жизнь » Всемирный день пельменя. Пельменьфест.

Всемирный день пельменя. Пельменьфест.

Всемирный день пельменя

 

В День Влюбленных в Ижевске стартовал новый  праздник – Всемирный день Пельменя. Совпадение этих мероприятий совсем не случайно, поскольку любовь жителей Удмуртии к пельменям общеизвестна, да и сами пельмени не лишены легкого амурного (можно даже сказать, эротического) содержания.

Одной из главных особенностей Пельменьфеста стал читаемый этнический компонент. На мероприятии были представлены помимо пельменей удмуртской кухни,  самые вкусные пельмени кухонь мира — немецкие маульташен, марийские подкогыльо, украинские вареники, узбекское блюдо чучвара, татарские манты, армянские бораки и хинкали. И все это под национальные танцы творческих коллективов, проживающих в Удмуртии.

Еще одной характерной чертой фестиваля стала его многоформатность. На Пельменьфесте действовали несколько тематических площадок. Но основной, разумеется,  являлась кулинарная площадка, которая стала местом притяжения оргомного количества народа.  Спортивные площадки фестиваля были  представлены игрой «Царь Горы» и совершенно новым видом спорта – «пельменным керлингом».  Художественная самодеятельность для желающих  развернулась  в мастер-классах по танцам, лепке из глины, и, конечно же, приготовлению пельменей. Не обошлось из без  арт-искусства: в считанные минтуты были раскрашены два автомобиля. Музыкальная жизнь Всемирного дня пельменя бурлила: на сцене выступали такие музыкальные коллективы как Silent Woo Goore. Гимном же Пельменьфесту стала песня Богдана Анфиногенова.

Всемирный день пельменя

Всемирный день пельменя. Очаровательная Пельмешка.

 

Богдан Анфиногенов

Богдан Анфиногенов исполняет гимн Всемирного дня Пельменя

На старте площадки "Царь горы" на Всемирном дне пельменей

На старте площадки «Царь горы» на Всемирном дне пельменя