Главная » Культура » I Международный фестиваль деревянной скульптуры пройдет в санатории «Ува» с 18 по 24 августа 2014 года

I Международный фестиваль деревянной скульптуры пройдет в санатории «Ува» с 18 по 24 августа 2014 года

Сидоров Г.Е. Рождение Камы

Искусство резьбы по дереву, создание садово-парковых скульптур и ландшафтного дизайна уже по праву можно считать значительным явлением в культурном пространстве Удмуртии. Более 500 скульптурных композиций на мифологические и исторические темы сегодня украшают зоны культурного отдыха в районных центрах Увинского, Игринского, Кезского, Шарканского, Завьяловского, Красногорского, Малопургинского районов, в городах – Глазове, Можге, Ижевске.

Первый в Удмуртии фестиваль парковой скульптуры берет своё начало в 2002 году. С 2009 года, привлекая все большее количество участников с разных территорий России, фестиваль стал площадкой творческого обмена опытом между мастерами.

Продолжая традиции республиканских фестивалей парковой скульптуры, в 2014 году мероприятие будет проходить в рамках Года культуры на международном уровне. Учредителями Фестиваля являются Министерство культуры Российской Федерации и Правительство Удмуртской Республики. Организаторы Фестиваля: Министерство культуры, печати и информации Удмуртской Республики, автономное учреждение культуры Удмуртской Республики «Национальный центр декоративно-прикладного искусства и ремёсел». Количество участников – 40 человек. Помимо мастеров из Удмуртии и регионов России к нам в республику прибудут мастера из Бельгии, Новой Зеландии и Дании. Темы нынешнего фестиваля: «Батыр (богатырь) Донды», «Вода». С 18 по 24 августа все мастера соберутся на территории санатория «Ува», где за 6 дней в режиме реального времени появится свыше 15 скульптур из дерева.

Целями фестиваля являются: пропаганда ценности национальных традиций и культур народов России, сохранение культурного наследия, воспитание патриотического сознания на основе традиционной народной культуры, организация культурной среды для населения Удмуртии.

 

Официальное открытие фестиваля состоится 18 августа в 14.00 на территории санатория «Ува».

Дополнительную информацию можно получить по телефону 78-45-13.

Материал предоставлен Министерством культуры, печати и информации Удмуртской Республики

Деревянная скульптура Удмуртии

Деревянная скульптура Удмуртии

 

Деревянная скульптура Удмуртии

Деревянная скульптура Удмуртии

 

Деревянная скульптура Удмуртии

Деревянная скульптура Удмуртии