Пермский край

Расположенный на границе Европы и Азии,   Пермский край — самый большой сосед Удмуртии.

Самой главной достопримечательностью Пермского края является седой Урал, скрывающий в себе массу интересных для посещения мест. К таковым отнесем Кунгурскую ледяную пещеру, входящая в десятку самых живописных пещер мира.  Особенно популярными в последнее время стали Каменый город и Жигаланские водопады. Не оставят равнодушным туристов и знаменитые Усьвинские столбы. Все это привлекает любителей активного отдыха — горных лыж, сноубординга, снегоходных прогулок, пеших и велопоходов.

Одним из богатств Пермского края являются реки. В связи с этим в Пермском крае необычайно развит водный туризм. Востребованными маршрутами являются сплавы на катамаранах, байдарках по рекам Усьва, Чусовая, Косьва, Вишера.

Любителям культурно-познавательного туризма здесь  открывается широкий асссортимент из многочисленных памятников, храмов, архитектурных ансамблей, музеев  для утоления своего научного «голода». Это и Пермская художественная Галерея, это и музей современного искусства PERMM, это музей деревянной скульптуры под открытым небом, это и Хохловка и  усадьба Сведомских и много другого.

 

Насыщена в крае и событийная жизнь. Это  фестивали и форумы, среди которых – международный фестиваль документального кино «Флаэртианта», этно-футуристический фестиваль «КАМВА», международный фестиваль с богатыми традициями «Дягилевские сезоны», новый фестиваль «Белые ночи в Перми», уникальный фестиваль «Небесная ярмарка Урала», проходящий в древнем купеческом городе Кунгуре.

фото: sakvoyage.perm.ru